Croq poiss

 

La recette :

 

- 2 filets de poisson blanc  (merlan)

- 3 portions de fromage fondu v qui rit

 - 2 pommes de terre

- 1 cuillère à s. de jus de citron 

- 3 cuillères à s. de chapelure

- sel, poivre

- épices mélange pour poisson ou une pincée de curry + paprika

 - coriandre hachée

- 1 oignon râpé

- de l'ail en poudre

- une noix de beurre ou une cuillère d'huile d'olive

 

- Panure : 

 farine, oeuf, chapelure 

 

Faire cuire le poisson dans un court-bouillon ou vapeur et les pommes de terre également à la vapeur . 

Ecraser à la fourchette et rajouter tous les autres ingrédients.

On doit obtenir une préparation bien épaisse qui se tient afin de former des boulettes.

Si ce n'est pas le cas rajouter un peu de chapelure. 

 

Former des petits boules.

Faire rouler dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Réserver au frais.

Cette opération aide à garder les boulettes bien fermes et ne s'ouvrent pas durant la cuisson.

Souvent je les prépare très tot le matin pour les cuire pour le repas du midi.

 

Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle profonde pendant quelques minutes et laisser dorer sur feu moyen.

Egoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud ou tiède.