B

 

 

Ce plat est à base de viande de boeuf, de champignons, oignons dans une sauce crèmeuse savoureuse.

C'est un des classiques de la cuisine russe

 

 

La recette :

 

- filet de boeuf découpé en fines lamelles

- crème liquide

- champignons (surgelés) 

- sel, poivre

- paprika 

- 1 feuille de laurier

- 1 oignon

- huile + beurre

- 1 cuillère à c. de concentré de tomate

- 1 cuillère à c. de moutarde 

- 1 cuillère à c. de farine

 

Chauffer l'huile + beurre dans un wok et faire revenir les lamelles d'oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.  

Ajouter la viande et faire sauter sur feu moyen et remuer constemment.

Ajouter les épices, la feuille de laurier puis remuer.

 Lorsque la viande commence a changer de couleur incorporer les champignons 

et la tomate concentré.  Mélanger. 

 

Saler le plat et ajouter la cuillère de farine puis remuer le tout.

Lorsque la viande est cuite verser la crème et laisser chauffer tout en mélangeant 

(il ne faut pas que la crème bout) 

 

Servir chaud avec du riz ou autre