Harch

 

Une idée à vous proposer pour le goûter et même pour le ptit déj'

Ces  حarchaة sont fondantes et absolument délicieuses.

Elles ne nécessitent pas d'ingrédients particuliers et sont rapides à faire.

 

Cela accompagne merveilleusement bien une tasse de café ou un thé bien chaud.

A déguster avec du miel, confiture...  ou comme mes minis les tartiner de nutella !

 

 

La recette :

 

- 250 g de semoule fine

- 1 demi cuillère à c. de sel

- 2 cuillères à s. de sucre (1 cuillère à s. )  

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 g de beurre fondu 

- 1 verre à thé de lait 100 ml j'ai légèrement chauffé

- 1 sachet de levure chimique (mis que la moitié du sachet)

 

Dans un récipient profond mélanger la semoule + sel + sucre + levure chimique + vanille.

Verser le beurre fondu et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.

Conseil : couvrir d'une serviette propre et laisser reposer pour que la semoule absorbe bien le gras.

 

Verser le lait et mélanger (sans pétrir) puis former une boule et laisser reposer.

 

Diviser la pâte en 2 et  abaisser la pâte sur le plan de travail propre et sec.

Se servir d'un emporte-piéce pour former des petits disques.

 

Harch2

 

Faire cuire des deux cotés sur un tadjine algérien (tadjine à pain) ou une poêle lourde sans matière grasse. 

 

Harch1

 

 

   source : recette de Rachida Amhaouche