Pav or choc

Ultra-fondants, ces pavés devraient vous plaire si vous aimez l'alliance chocolat-orange. 

 

La recette :

 

- 3 oeufs 

- 100 g de chocolat noir pâtissier

(la prochaine fois je mettrais 200 g de choco)

- 100 g de sucre en poudre 

- 1 belle orange bien juteuse (zeste + jus)  

- 70 ml d'huile de tournesol (beurre fondu)

100 ml de lait entier

(j'en avais pas mais j'avais du lben : lait fermenté)

- 1 cuillère à s. de cacao amer

- 180 g de farine

- 1 /2 sachet de levure chimique 

- 1 pincée de sel


- du sucre glace pour décorer



Four préchauffé à 180 ° 

 

Faire fondre le chocolat + beurre.

Bien fouetter les oeufs + sucre + la petite pincée de sel et le zeste. 

Verser le chocolat fondu et continuer à fouetter.

Incorporer le jus d'orange.

Et en dernier la farine, levure et le cacao.

Bien mélanger.

Beurrer-fariner un moule (à tarte)  faire couler la pâte et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Attendre que ça refroidisse, saupoudrer de sucre glace et couper des carrés.

 

source : nesyla lien