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Pour accompagner un café ou thé voilà de petites douceurs très faciles à réaliser.

 

La recette :


- 80 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre 

- 100 g d'amandes en poudre 

- 2 oeufs 

- vanille en poudre  

- 1 cuillère à s. de crème fraîche
 (facultatif) 

- 2 cuillères à s. de maizena 

- amandes effilées  

- miel (ou confiture d'abricots), sucre glace  

  

 °Four préchauffé à 180°


Préparer la crème d'amande en travaillant le beurre en pommade avec le sucre et vanille. 

Ajouter les oeufs  légerement battus avant, la crème et mélanger énergiquement. 

Terminer par la poudre d'amandes et la maizena en mélangeant à chaque fois.
On doit obtenir un appareil bien homogène. 

Déposer 2 cuillères à s. dans chaque empreinte moule à mini tartelettes d
époser
quelques amandes effilées sur le dessus et  mettre à cuire au four jusqu'à légere coloration. 

Badigeonner de confiture d'abricots (je préfére le miel) et saupoudrer d'un léger voile de sucre glace