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La panna cotta littéralement "crème cuite" est  le plus gourmand des desserts rapides à préparer et extrêment simple..

Elle se décline à l'infini au gré des humeurs et envies.. 

Voici une version parfumée à la vanille puis nappée d'une délicieuse sauce caramel.. 

 

 

 La recette :

 

- 25 cl de crème liquide entière   

- 25 cl de lait

- 2 sachets de sucre vanillé

 - 2 gr d’agar agar

- Nappage : Sauce caramel au beurre salé  cf plus bas

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème + le lait mélangés avec la vanille

Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir 2 min.

Verser dans les verrines (moules silicone en forme de roses) et laissez refroidir.

Réserver au frais (4h au moins)

Au moment de servir, démouler sur des petites assiettes et napper de caramel

 

 

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source : d'aprés Yasminenass lien

 

 

 

Caramel au beurre salé 

 

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La recette :

  

- 200 gr de sucre 

- 2 cuillères à s. d'eau (pas mis) 

- 20 cl de crème liquide

- 20 gr de beurre salé (beurre doux + 1 pincée de sel pour moi)

 

Faire un caramel à sec en chauffant le sucre seul sur feu  doux/moyen 

Au bout de quelques minutes on obtient un liquide couleur miel ambré

(surtout ne pas mélanger)

 

Chauffer la crème et réserver. 

Retirer du feu et verser la crème tiède sur le caramel 

(attention ça éclabousse un peu).

  

Remuer vivement et remettre sur le feu quelques minutes. 

Ca permet de faire fondre les petits cristaux de sucre s'il y en qui se sont formés.

 

Hors du feu incorporer le beurré coupé en morceaux et bien mélanger.  

La sauce est prête.. réserver au frais dans un pot en verre 

(laisser bien refroidir avant quand même)

 

source : d'après ranouza lien