Lemoncurd

 

 

Je ne fais plus que cette version de lemon curd, vous verrez comme moi vous ne pourrez plus vous en passer...

 

 La recette : 

- 1 oeuf

- 80 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à s. de farine

- 70 g de fromage frais 

- 50 g de beurre

- 4 cuillères à s. de jus de citron (+)

- le zeste d'un citron

- 2 cuillères à s. de lait

 

 

Bien battre l'oeuf + sucre.  

Ajouter la pincée de sel, puis la farine et le fromage frais.

Mélanger bien entre chaque ajout

Faire fondre le beurre et l'incorporer. Bien mélanger encore

Ajouter le zeste et le jus de citron et fouetter vivement. 


[Mélangez bien puis passez le tout au micro-onde pendant 1 min 20 à pleine puissance (750 watts) en s’arrêtant toutes les 20 sec pour mélanger]



Comme je n'apprécie pas trop la cuisson au micro-ondes j'ai versé la préparation dans une casserole et fait épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

 

Aprés la cuisson ajouter les cuillerées de lait bien fouetter et laisser refroidir.  

Réserver au frais avec un film alimentaire en contact sur le dessus afin d'éviter la formation d'une croûte.

 

 source : d'aprés Chesapeake