Chorba sidi

 

J'aime tester différentes recettes de harira, chorba... chacune a un goût unique et une saveur différente et j'aime ça.

Celle-ci est délicieuse je ne regrette pas de l'avoir faite !

 

La recette :

 

- 250 g de viande d'agneau découpée en petits cubes

-  1 verre de pois chiches (prétrempés)

- 3 branches de céleri

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 2 tomates mûres

- 1 oignon

- ras el hanout

- paprika

- cannelle

- gingembre

- safran curcuma

- 2 cuillères à s. de farine tamisée

-  vermicelles

- huile d'olive

- sel, poivre

- menthe séche

 

 

Mixer l'ensemble : oignon + céleri + coriandre

Chauffer l'huile dans un faitout et faire revenir les dés de viande  avec le mélange précédent.

Incorporer les épices, sel/poivre 

Mixer les tomates épluchées et ajouter au plat ainsi que les pois chiches.

Verser 2 litres d'eau (bouillie pour ma part)

Lorsque la viande est cuite, verser en pluie les vermicelles  et ajouter la farine diluée dans un petit verre d'eau.

Bien mélanger le tout et laisser mijoter sur feux doux.

Parsemer de menthé séche et laisser encore 1 minute puis éteindre.

 

Chorba sidi1

 

 

source : lesjoyauxdesherazade lien