Bac di da1

 

Baci di dama ou baisers des dames est un joli biscuit italien tout bon, très fondant à base d'amandes en poudre.

 

La recette :

 

- 100 g de farine 

- 100 g de poudre d'amandes 

- 80 g de sucre en poudre 

- 80 g de beurre mou 

- 1 cuillère à c. de vanille en poudre 

- 1 jaune d'oeuf 

- ganache au chocolat : 100 g de chocolat noir + 10 cl de crème liquide



Travailler le beurre mou avec le sucre.

Ajouter la farine, les amandes en poudre ainsi que la vanille.

Mélanger avec le bout des doigt et verser le jaune d'oeuf. 

Former une boule de pâte, ne pas trop pétrir afin d'obtenir des biscuits bien moelleux. 

Façonner des petites boules égales et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. 

Faire cuire pendant 15 minutes (ou moins) à 150 ° 

 

Préparation au chocolat :

Faire fondre du chocolat noir à croquer et ajouter de la crème liquide.

Mélanger et laisser complétement refroidir (que la crème se fige un peu). 

Assembler les deux biscuits en déposant une noisette de ganache au chocolat et appuyer légerement. 

 

 

Baci di da2

 

 

  

Remarque :

Voici une autre version.

Ici la ganache (au praliné) est en filets sur les biscuits individuels.

 

bac11