Poissa

 

Je vous invite à essayer cette recette de poisson absolument délicieuse..

 La chair est tendre,parfumée et les légumes sont bien fondants..

 

La recette :

 

 

- huile d'olive

- jus de citron 

- 1 gros oignon

- 1 tasse de petit pois (surgelés)

- 3 carottes coupées en rondelles 

- 2 pommes de terre moyennes coupées en rondelles

- 1 grosse tomate coupée en rondelles

- sel, poivre

- paprika

- curcuma

- un peu de cumin 

- 3 gousses d'ail

- coriandre hachée

- 10 merlans vidés

- 2 poivrons jaunes  coupé en lamelles

- 2 feuille de laurier 

 

Préparer la marinade :  huile d'olive, sel/poivre et toutes les épices.

Incorporer aussi les lamelles d'oignons, le laurier, la coriandre et l'ail râpé.

 

Bien mélanger le tout et y déposer les merlans. Placer au frais 1h ou 2. 

 

Huiler légerement un grand plat rectangulaire allant au four et placer les merlans.

Déposer les légumes coupés dans le saladier (contenant le reste de la marinade) et bien mélanger le tout pour qu'ils s'en imprégnent. 

 

Disposer les légumes dans le plat ensuite verser un verre d'eau.

Couvrir de papier aluminium et enfourner à 200°

Poissa1