Grat auberg

 

La recette :

 

 

- 4 pommes de terre

- 1 oignon (ajout perso) 

- 1 aubergine

- herbes de provence 

- 300g de viande hachée 

- 2 tomates bien rouges et mûres

- 2 gousses d'ail 

- sel, poivre 

- huile d'olive

- paprika

- 3 portions de vache qui rit 

- 10 cl de crème liquide

- emmental râpé

- jus de citron

 

J'ai procédé un peu de façon différente  mais ça ne change pas grand chose 

 

Faire cuire les cubes d'aubergines légèrement citronnés à la vapeur avec sel/poivre et herbes de provence.

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, les faire frire et réserver.

Faire revenir l'oignon émincé  avec un peu d'huile d'olive ajouter l'ail râpé.

Incorporer également la viande hachée + sel poivre, épices  et laisser cuire.  

Verser la tomate pelée coupée en cubes et bien mélanger. 

Prendre un plat du four, le beurrer lègerement.

 

Tapisser le fond du plat, de cubes frites de pdt, puis par-dessus les aubergines  et enfin la préparation à la viande.

Parsemer de petits morceaux de fromage, recouvrir de la crème mélangée à un peu de sel/poivre +

herbes de provence et saupoudrer de fromage râpé.

 

Enfourner jusqu'à belle coloration 

 

Remarque :

si vous désirez vous pouvez cuire les cubes d'aubergines grillés au four ou à la poêle aussi

 

 

source : d'aprés le blog delicesdetouslesjours