Gat-cho-fl

 

Ce gâteau est un délice en bouche, absolument exquis !

 

La recette : 

 

- 200g de chocolat au lait noir

 - 60g de sucre

- 3 oeufs

- 1 paquet de flan à la vanille + farine + poudre d'amandes = 100g au total 

- 1/4 de cuillère à c. de levure chimique

- 60g de beurre 

- 1 petite poignée d'amandes concassées (ajout perso) 

 

Dans un bol mélanger les ingrédients secs :

farine + poudre d'amandes + levure chimique + poudre de flan + sucre.

Réserver.     

 

Faire fondre au micro-ondes  bain-marie le beurre + le chocolat.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajouter un oeuf au mélange chocolat-beurre, bien fouetter le tout puis incorporer ensuite 1 tiers du contenu du bol.

Mélanger bien puis ajouter le second oeuf et ainsi de suite en alternant et mélangeant bien à chaque fois.


Verser la pâte dans un moule beurré (20 cm) et enfourner à 190°C pendant 40 min (30min )

 

- vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si le gâteau n'est pas encore bien cuit prolonger la cuisson en vérifiant tous les 5 minutes-


Le gâteau doit être assez moelleux....

 

Gat-cho-fl1

 

 source : d'aprés le blog de couzinadielnadia  lien