FraiBannn

 

Je vous propose aujourd'hui ces délicieuses tartelettes pour le dessert ou la pause goûter.

 

La recette :

 

- 1 pâte sablée maison

  celle de Chef Simon : lien

 

- de belles fraises 

- 1 banane + jus de citron pour éviter l'oxydation 

- crème patissiére : (façon express)

500 ml de lait,
2 jaunes d'oeuf
4 à 5 cuillères à s. de sucre
vanille
4 cuillères à s. de maizena

- nappage brillant pour tartes  

 

Préparer la pâte sablée, et la mettre au frais.

 

Pendant ce temps préparer la crème patissiére :

Dans un blender ou mixeur mettre tous les ingrédients et laisser tourner.

Lorsque le mélange est bien homogène, le verser dans une casserole et faire épaissir

sur feu doux tout en remuant au fouet.

La crème est prête !

 

Verser la crème dans un bol puis couvrir au contact avec du film alimentaire et laisser complétement refroidir. 

 

Beurrer les moules à tartelettes (inutile si c'est moules en silicone)

Sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant pour qu'elle soit plus facile à étaler

 

Abaisser la pâte sur le plan de travail enfariné à l'aide du rouleau et découper des cercles

un peu plus grand que les moules. 

 

Foncer les moules, piquer à la fourchette un peu partout et mettre à cuire  jusqu'à légère coloration.  

Perso, j'avais préparer les fonds de tartelettes la veille, le lendemain je n'avais plus qu'à les garnir. 

 

Déposer de la crème patissiére  2 cuilléres  à s. sur les fonds de tartelettes et    

former une rosace en alternant les rondelles de fraises et de bananes.

Disposer le nappage brillant à l'aide d'un pinceau en silicone

 

Réserver au frais avant dégustation

 

FraiBan1

 

source :

pour la crème patissiére express lien