Ebly

 

 

La recette :

 

 

- 150 gr de blé Ebly

- 1 boite de maïs doux

- 2 poivrons rouges

 

Assaisonnement :


- 5 cuillères à s. d'huile d'olive

- sel, poivre

- herbes pour salades 

- jus de citron

- 1 gousse d'ail écrasée

 

 

Préparer l'assaisonnement et réserver au frais.

Faire griller les poivrons sur le feu ou dans le four sous le gril en les tournant jusqu'à ce que la peau soit noircie. 

Laissez tiédir dans un sac en plastique, la peau s'enlévera facilement.

Entre-temps, fare cuire le blé 10 à 12 minutes à l'eau bouillante salée, puis égoutter. 

Peler les poivrons et couper en dés ou lanières.

Dans un bol mélanger le mais égoutté, les poivrons, et le blé refroidi. 

Retirer l'ail, arroser de la vinaigrette et servir.

 

source : recette-1.com