Spi2

 

La recette :

 

- 250 g de beurre mou

- 180 g de sucre glace

- 1/2 cuillère à c. extrait de vanille vanille en poudre

- 1/2 cuillère à c. de levure chimique

- 3 cuillères à s. de cacao

- 1 oeuf

- farine



Sortir le beurre bien à l'avance


Mélanger le beurre mou, le sucre, et la vanille pour obtenir une sorte de crème.  

Ajouter l'oeuf, la levure et la farine progressivement.

 

Puis bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.


Diviser en 2 parties égales et incorporer le cacao à l'une d'elle.

Abaisser (chacune à part) les 2 pâtes sur du papier sulfurisé.

 

Puis les superposer et rouler les 2 abaisses en longueur.

 
Envelopper le boudin obtenu de film alimentaire, puis mettre au frais 1 à 2 heures.

 

Préchauffer four à 180 °

Sortir 15 minutes plus tôt et découper le boudin en tranches de 0.5 cm d'épaisseur  

 

-Mes tranches ne sont pas bien régulières car je faisais plusieurs choses en même temps, donc prenez le temps de bien les couper et bien droit-


Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une plaque légerement beurrée.

 

Spi

Et faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la couleur soit légèrement dorée.

 

source : couscousetpuddings d'aprés malou