Vp3

 

 

La recette :

 

- 3 pommes

- 1 noix de beurre + 1 cuillère à s.  de cassonade

- 250 ml de crème entière liquide

- 150 gr de mascarpone


- 1 cuillère à s. de sucre glace

- 1 cuillère à s. de miel

- 1 demi verre de jus de pomme (jus pomme/ananas pour moi)

- des spéculoos

 



Eplucher les pommes, les couper en petits dés, les faire carameliser dans une poêle casserole avec

la noix de beurre et la cassonade.

 

Quand elles sont fondantes, éteindre et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Quand la chantilly est bien ferme, ajouter la mascarpone + le miel et continuer de fouetter au batteur. 

Mettre cette mousse dans la poche à douille et procéder au montage des verrines.

 

 

Vp2

 

- une couche de mousse mascarpone

- un spéculoos imbibé de  jus de pomme

- une autre couche de crème

- une couche de pommes caramélisées, émietter des brisures de spéculoos sur les pommes,

- une couche de crème

- pour finir déposer 1/2 cuillère à c. de pommes caramelisées et saupoudrer de spéculoss mixés.

 

 

Vp4

 

source : d'aprés mon amie ranouza lien