Muesli

 

Une délicieuse coupe pour un dessert express ou un petit dej gourmand !

 

La recette :

 

- du fromage blanc + une petite cuillère de miel

- muesli du commerce : flocons d'avoine, morceaux de chocolat noir, noisettes concassées, noix de coco séchée... 

- compote de pommes (faite maison c'est mieux)

- des dattes deglet nour

- 1 tout petit filet de miel pur

 

Commencer par déposer de la compote au fond puis le fromage blanc élangé à un peu de miel avant.

Enfin parsemer de muesli et des morceaux de dattes fraiches.

Un peu de miel sur le dessus

 

 

Remarque :

Voici ma façon de faire avec les flocons d'avoine.

Faites les griller pour laisser sortir toute la saveur c'est bien mieux que des flocons tout blancs

Je fais fondre un peu de beurre vraiment peu juste de quoi recouvrir la poêle lorsqu'il fond.

Je dépose mes flocons d'avoine et je laisse griller tout en remuant.

Je verse une cuillère de sucre roux et je mélange continuellement

Ca va fondre et au refroidissement ça va former des pépites de caramel, un vrai petit délice !

On éteint le tout on obtient un joli mélange doré laisser refroidir un peu et ajouter une poignée de pépites de choco ou bien des cranberries séchées ou ce que vous voulez.

Réserver dans des pots.

Dégustez tel quel ou bien je m'en sers beaucoup pour faire mes cookies, sur le dessus des brioches aussi, ou comme ici dans les fromages blancs yaourts natures

Je vous garantie que c'est bon voir délicieux