Co ama

La recette :

 

- 150 gr de farine


- 100 gr de beurre


- 65 gr de sucre


- 1 oeuf  


- 100 gr d'amandes en poudre


- 1 sachet de sucre vanillé 
vanille en poudre pour moi


- 1 cuillère à café de levure chimique



Pour la déco :

- Amandes effilées


- 1 Blanc d'oeuf



Travailler bien le beurre mou et les sucres ensemble.

Ajoutez l'oeuf + levure, les amandes en poudre et enfin la farine.


Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Si elle est collante, rajoutez encore un peu de farine.

Mettre en boule et laissez reposer 30 min.

Façonner des petites boules, puis leur donner une forme en boudin.
Tremper dans le blanc d'oeuf, rouler dans les amandes éffilées et faconner en forme de lune (corne)

Disposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 10 à 15 min (pas plus)


source : blog marrakechdelices