Sablés

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Souvenez-vous de la photo des gâteaux aid 2014  et oui j'ai carrément oublié de poster les recettes...

 

Les recettes s'enchainent et s'accumulent alors voilà pour la première de la liste ces célébres sablés à la confiture que tout le monde connait et apprécie

Je vous garantie de leur fondant même plusieurs jours plus tard

 

 

La recette :

- 125 g beurre mou ou margarine

- 1/2 verre maïzena

- 1/2 verre de sucre glace

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de sel

- vanille en poudre

- 1 cuillère à c. de levure chimique

- farine

- confiture à la fraise, chocolat praliné, sucre glace tamisé

 

 

1 verre = 220 ml

Sortir le beurre ou la margarine du frais à l'avance pour qu'i soit mou

Malaxer avec le sucre glace + vanille.

Lorsqu'on obtient une crème bien lisse ajouter les jaunes.

Bien mélanger encore. Incorporer la pincée de sel, la maïzena et la levure chimique

Enfin terminer par l'ajout de la farine petit à petit afin de "sécher" la pâte.

On doit obtenir une pâte molle ferme et lisse.

Ne pas trop pétrir la pâte, la ranger dans un sac de congélation et réserver au frais 30 min

 

Four préchauffé 180 °

Abaisser la pâte (pas trop finement) et découper des disques ou forme au choix, 2 par 2

Avec un des 2 biscuit troué au centre.

Les disposer délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner jusqu'à cuisson.

Les biscuits doivent rester blancs et sont juste colorés en dessous.

Après cuisson, laisser refroidir complètement.

 

Mettre un peu de confiture dans un bol et touiller bien à l'aide d'une fourchette pour la rendre bien lisse.

Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser tiédir.

 

Assembler les biscuits 2 par 2 et pour le dessus saupoudrer d'un peu de sucre glace tamisé