Pai pol

 

Délicieux pains ! 

La pomme de terre apporte à la pâte un moelleux IN COM PA RABLE !!!

Depuis je l'a refait réguliérement, nhésitez pas et testez-la vous verrez par vous même !

 

La recette :

 

Pâte :


- 250ml de lait tiède

- 1 oeuf

- 2 pommes de terres cuites et réduites en écrasée

- 1 cuillère à s. de levure sèche SAF

- 1 cuillère à c. de sucre

- 1 verre à thé d'huie (tournesol)

- 500 g farine

 

 

Farce :

- escalope de poulet

- 1 oignon

- 1 courgette

- 1 carotte

- sel, poivre

- huile d'olive

- portions de vache qui rit

- fromage toastinette

- gruyère morceaux

 

Dorure :

-1 oeuf + un peu de lait

 

- graines de sésame

 

Préparer la farce et laisser bien refroidir avant de l'utiliser.

 

Mélanger les ingrédients : placer la farine, la purée de pdt, et le reste des ingrédients dans un saladier

Laisser le lait en dernier.

Bien pétrir. Si la pâte manque de liquide ajouter du lait.

Pétrir jusqu'à avoir une pâte bien lisse et homogéne.

Couvrir et garder 1 h à l'abri des courants d'air.

 

Four préchauffer 180 °

Dégazer un peu la pâte et façonner des boules moyennes.

 

Fariner les mains.

Abaisser chaque boule à la main et déposer de la farce au centre. Ajouter les fromages.

Refermer et façonner en pain long.

Badigeonner de la dorure et parsemer de graines de sésame

Disposer sur la plaque du four recouverte de papier et continuer à farcir chaque boule de pâte.

Enfourner jusqu'à cuisson

 

Pai pol1

 

source : D'aprés Yasminenass lien