Spécialité algérienne

  Mesfouf1

 

Mesfouf bel djelbana ou le couscous printanier...

Je vous présente ce couscous de saison délicieux et très parfumé... préparé avec des grains fins il est fondant à souhait

 

La recette :

- couscous fin (500 g)

- petits pois frais

- fèves fraîches

- huile d'olive du terroir (Kabylie)

 - sel 

- poivre du moulin

 

 

Rincer les grains de couscous à l'eau claire et laisser reposer dans une gas'a (un grand récipient)

Ecosser les petits-pois et fèves et les rincer à l'eau froide.

Les faire cuire à la vapeur avec un peu de sel et réserver.

Travailler les grains de couscous entre les mains  et mettre à cuire à la vapeur dans la couscoussiére comme dans vos habitudes (2 cuissons).

 

En fin de cuisson, verser le couscous dans la gas'a ajouter les légumes un filet d'huile d'olive et mélanger délicatement.