Torsades brioch1

 

Voici de savoureuses brioches parfaites pour le petit déjeuner.

J'ai beaucoup aimé cette pâte d'ailleurs je l'utilise réguliérement pour mes brioches maison.

J'espére que ça vous plaira.

 

 

Torsades brioch2

 

 

La recette :

 

- 200 ml de lait

- 80 ml d'huile  beurre fondu

- 1 cuillère à c. de miel

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure de boulanger  1 cuillère à s. de SAF

- 3 cuillères à soupe de sucre j'en mets 5 cuillères

- 1/2 c à café de sel 1 petite pincée

- vanille

- environ 400 g de farine

du nutella ou chocolat fondu ou raisins sec  crème patissière  lien

- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à café de lait pour dorer  1 oeuf entier battu pour moi + un peu de lait

- du chocolat noir concassé (ajout perso)

- amandes effilés (ajout perso)

- sirop pour badigeonner le dessus à la sortie du four   : eau + sucre qu'on fait bouillir pendant 10 min

 

Préparer la crème patissiére puis réserver. 

Préparer également le sirop et laisser refroidir.

 

Dans un bol profond mettre le lait tiède, la cuillerée de miel et la levure puis laisser agir 10 minutes. 

Verser dans un grand saladier puis rajouter le sucre et l'oeuf battu légèrement à la fourchette ainsi que le beurre fondu.

Ajouter également la vanille. 

Mélanger puis rajouter le sel.

Incorporer la farine au fur et à mesure pour former une boule de pâte molle.

Couvrir et laisser doubler de volume.

Dégazer la pâte puis l'abaisser en un rectangle. Couper des bandes qui font la même taille.

Déposer sur le long d'une bande de la crème patissière puis parsemer de chocolat concassé grossièrement.

Recouvrir d'une bande appuiyer légèrement  et torsader.

 

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer 30 minutes.

 

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Battre 1 oeuf dans un bol + lait et badigeonner le dessus des brioches à l'aide d'un pinceau.

Parsemer ici et là d'amandes effilées

 

Faire cuire dans un four chaud à 180 ° jusqu'à compléte cuisson et coloration.

A la sortie du four badigeonner légerement de sirop à l'aide d'un pinceau et laisser sécher.

 

Ca donnera un joli aspect brillant et une croûte légèrement sucrée  

 

Torsades brioch

 

 

source : 

- creme patissiére express d'aprés le blog culinary delights

- pâte à brioche d'aprés le blog orientcuisine