Timb3

 

 

Une trés belle recette que je partage à nouveau avec vous. 

 

 

La recette :

 

- 3 pommes de terre 

- 3 aubergines  

- 2 tomates bien mûres  

- 300 g de viande hachée

- 1 gousse d'ail 

- 1 feuille de laurier 

- 1 oignon

- sel, poivre 

- paprika   

 

 

Couper les aubergines en tranches (sur la longueur).

Les faire dorer à l'huile chaude ou au four puis réserver.

  

 Cuire les pommes de terre coupé en dés dans une casserole d'eau salée.

Ecraser en purée puis saler et poivrer avec un bout de beurre. Mettre de coté.

 

 Faire revenir l'oignon haché et l'ail râpé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande émiéttée et laisser dorer. 

 Ensuite ajouter les tomates pelées (qu'on aura écrasées à la fourchette dans une assiette), la feuille de laurier, sel, poivre paprika mélanger et laisser mijoter à feu doux.

 

  Dans des petits ramequins beurrés, mettre quatre tranches d’aubergine de façon à former une fleur.

Les 4 bandes dépassant du ramequin et se chevauchant

Timb0

 

 Puis déposer une couche de purée de pommes de terre et par-dessus la sauce tomate à la viande hachée.

 

Ramenez les tranches d’aubergine en recouvrant le tout, et mettre au four pendant 15 minutes.

Démouler et présenter dans l'assiette.

 

Timb1

 

Timb2

 

 

source : inspiré par une recette sur cozina.net