Riz poulet leg

  

La recette :

 

- 1 bol et demi de riz 

- huile d'olive 

- 1 oignon

- 3 escalopes de poulet

- légumes pour moi c'était  :

petits pois et poivrons jaunes (surgelés) ainsi que 3 carottes coupée en petits morceaux  

- sel, poivre

- curry, paprika, safran curcuma à la place

- 1 gousse d'ail 

 

Faire dorer les escalopes détaillées en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon (râpé).

Ajouter l'ail râpé et les épices.

Laisser mijoter pendant 10 minutes environ puis incorporer les légumes.  

 

Laisser cuire à petit feu et remuer. A ce stade j'ai ajouté un petit verre d'eau et j'ai couvert.

 

Par ailleurs, faire revenir pendant 2 minutes le riz (rincé) dans une poêle avec l'huile d'olive et le safran, arrosez d'eau et laissez cuire

(j'ai arrêté la cuisson quelques minutes avant le temps indiqué dans la boite, le riz ne doit pas cuire complétement) 


Retirer les morceaux de poulet, mélangez le riz avec les légumes et disposerdessus le poulet.

Faire dorer au four 

 

Moi je n'ai pas eu le temps de le faire dorer au four comme dans la recette, mais c'était bien bon quand même.

 

source : largement inspiré par une recette trouvée chez Nesyla