Fond choc ban

 

L'ultime  alliance bananes chocolat...

Tous ceux qui l'ont testé et goûté en redemandent, j'espére qu'il vous plaira aussi

 

 

La recette :



- 200 g de chocolat noir dessert 

- 2 oeufs (3oeufs pour moi)

- 1 yaourt nature 

- 180g de sucre (j'en mets moins)

- 150 g de farine 

- 1 cuillère à c. de levure chimique 

- 10 cl d'huile de tournesol 

- 2 bananes 



Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (micro ondes pour moi) 

Battre les oeufs + le sucre énergiquement jusqu'à ce qu'à blanchiment.

Incorporer le yaourt et mélanger.

Verser le chocolat fondu, puis la farine petit à petit ainsi que la levure chimique. 

Verser l'huile et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte.

Huiler (beurrer pour moi) et fariner un moule à manqué de 28 cm.

Verser la préparation et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min. 

Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde son moelleux).

 

source : d'aprés le blog palaisdeslys