Lorsque j'avais vu ces mini cheesecake la premiére fois ils m'ont de suite séduits.
Leur base est tout simplement un palet breton entier que l'on dépose au fond d'un petit moule à muffin. C'est vraiment original et très sympa à faire
Ils sont légers, bien frais avec un délicieux goût de citron, j'espére que ça vous plaira.
Les réaliser est comme un jeu d'enfant.
La recette :
- 1 paquet de sablés bretons
- 250 g de fromage frais
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf légerement battu
- 70 g de sucre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- zeste d'un citron
- 2 cuillères à s. de jus de citron
Mélanger à l'aide du batteur électrique le fromage + crème + zeste + jus.
Ajouter progressivement le sucre ainsi que l'oeuf.
Battre à nouveau.
Déposer bien au fond du moule à muffin un palet breton et verser la préparation jusqu'au bord.
Mettre à cuire à 170° jusqu'à ce que la garniture soit bien prise mais quelque peu tremblotante au centre.
Laisser les refroidir puis réserver aux frais quelques heures.
source : d'aprés soraya lien
inutile de te dire que je craque devant tes superbes cheesecakes
bon week end bisous