Gat aér

 

 

Aujourd'hui un délicieux gâteau... un vrai petit nuage en bouche.

Je l'ai agrémenté de petits morceaux de fraises pour le coté acidité.

J'espére qu'il vous plaira...

 

La recette :

- 1 tablette de chocolat blanc (100g)

- 1 tablette de chocolat noir (100g)

4 oeufs

- 50 g de sucre complet 

- 2 cuillères à s. de farine

- 200 g de fromage blanc

- petit + de ma part : des fraises 

 

Préchauffer le four à 180°.


Faire fondre séparément les chocolats au bain-marie (micro-ondes)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 


Battre les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine et le fromage blanc.

Battre à nouveau.

Verser la moitié de ce mélange sur le chocolat blanc et l'autre moitié sur le chocolat noir puis mélanger.



Monter les blancs en neige -avec une pincée de sel ou du jus de citron-  et incorporer la moitié des blancs dans l'appareil au chocolat blanc et l'autre moitié dans l'appareil au chocolat noir. 

 

Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse. 

Verser la pâte choco noir dans un moule beurré/fariné et bien lisser la suface.

Ensuite verser  la pâte choco blanc.


Enfournez pour 20 min à 180°C. 


" Laissez refroidir entièrement le gâteau avant de le démouler. Le mieux étant de le laisser reposer une nuit au frais "

 

Gat aér1

 

 

source : d'aprés mon amie Maryam-Rose du blog lepanierapains