Rosti saum

 

 

Pour aujourd'hui je vous propose de réaliser ces jolies galettes pleine de saveurs. 

Elles sont parfumées, croustillantes en accompagnant d'une viande, ces galettes feront un petit repas complet et équilibré

 

La recette :

 

- 2 à 3  pommes  de terre

- 1 petit oignon

- sel, poivre

- estragon séché ou ciboulette

- 2 tranches de saumon fumé 

- rondelles d'olive vertes (une petite poignée)

- 2 oeufs  

- 1 portion de vache qui rit

- du gruyère râpé

- 1 pincée de curry

- 1 cuillère à s. d'huile neutre

 

 

Four préchauffer à 200 °  

 

Râper les pommes de terre et mélanger dans un saladier avec l'estragon, l'oignon haché,

le saumon émietté, les olives, sel/poivre, le curry, 1 petite poignée de gruyère râpé et 1 portion de fromage écrasé.

 

Casser l'oeuf dans un bol à part battre un peu et verser sur la préparation.

Mélanger bien.

 

Tapisser la plaque du four de papier cuisson et y verser par dessus la cuillerée d'huile.  

L'étaler uniformément sur la feuille à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Façonner les röstis en déposant 2 belles cuillères à s. de la préparation, essayer de former des disques réguliers   

 

Enfourner jusqu'à cuisson, les rostis deviennent dorés sur les côtés

 

 

Remarque :

Elles ne se conservent pas très bien donc les consommer juste aprés la cuisson.