Crm

 

La recette :

 

   
  - 500 ml lait

  - 1 oeuf

  - 2 cuillère à s. de maïzena

  - 4 cuillère à s. de sucre

  - 1 cuillère à s. de beurre

 - 1 tablette de chocolat noir (soit 100 g)

 

- Pour la chantilly maison : 20 cl de crème liquide bien froide + 2 cuilléres à s. de sucre glace

-  des copeaux de chocolat 

 

Dans une casserole, mélanger touts les ingrédients (lait, oeuf, beurre, sucre, maizena) à froid puis

porter à ébullition sans cesser de remuer.  


Retirer du feu dés que le mélange commence à épaissir puis passer 1 minute au mixeur.  

Ensuite verser dans des coupes laisser tiédir et mettre au frais

 

Préparer la chantilly bien ferme  puis la disposer à l'aide d'une poche à douille.

Puis parsemer de chocolat râpé.

 

source : inspiré d'une recette chez Nesyla