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Place à la cuisine marocaine avec ce délicieux plat festif  !

 

 

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La recette :

 

- 1 paquet de vermicelles fines 

- sel, poivre

- 3 oignons

- curcuma, safran, gingembre, cannelle

- 1 gousse d'ail

- huile

- morceaux de poulet -je mets que des cuisses-

- raisins secs -préalablement trempés dans de l'eau chaude + une petite cuillère de miel -

- sucre glace

- cannelle

 

Faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile le poulet, et les épices.

Ajouter l'ail hachée et les lamelles (coupées très fines) d'oignon.

 
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Recouvrir d'eau chaude et porter cuisson sur feu moyen.


Remplir le bas d'un couscoussier d'eau et mettre à chauffer.

Pendant ce temps mettre les vermicelles dans un grand plat (gas'a) verser 2 cuillères à s. d'huile et mélanger.

 

Les mettre dans le haut du couscoussier et mettre à cuire pendant 15 minutes ou plus/

Ensuite les reverser dans le grand plat et ajouter un petit verre d'eau tiède salée.

Mélanger à l'aide d'une fourchette et laisser reposer quelques instants afin que le liquide soit complétement absorbé.



Répéter cette opération encore 2 fois mais sans le sel juste mouiller légérement avec de l'eau tiéde.




Normalement les pâtes sont bien cuites et tendres au bout de 3 cuissons à la vapeur si ce n'est pas le cas remettre à cuire.



Enfin déposer un bout de beurre sur les pâtes laisser fondre et mélanger.

Présenter les vermicelles tendres et fondantes dans une grande assiette nappé de la sauce déposer le poulet les oignons

quelques raisins secs et quelques amandes entiéres.


Saupoudrer de sucre glace et/ou cannelle.



Comme je sais que certains n'aiment pas trop le sucré/salé j'ai présenté à part le sucre glace dans des petites coupelles.

Et pour les amandes on peut les faire frire avant j'ai préféré les laisser tel quel.

 

 

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