Bei11

 

 

Enrobés d'un mélange de sucre en poudre et cannelle, ils se laisseront déguster avec un bon thé à la menthe.

C'est une recette qui dépanne bien lorsqu'on n'a plus d'oeufs, de beurre 

Je vous conseille de les déguster aussitot car en refroidissant la texture n'est plus la même.

 

 

La recette :

 

- 2 bols de farine

- 1 cuillère à s. de sucre

- 1 cuillère à s. de levure instantanée (marque SAF)

- 1 pincée de sel

- 1 verre ou 1 verre et demi de lait tiède

- mon + : 1 verre de sucre en poudre + cannelle en poudre 

 
   
Mélanger  les ingrédients secs puis verser le lait tiède petit à petit.

Pétrir jusqu'à avoir une belle pâte lisse et souple. 

Laisser reposer environ 20min.

 

Prendre la pâte, la dégazer et l'abaisser au rouleau.

Couper à l'aide d'une roulette à patisserie des petits carrés (ou comme moi en forme de losanges).

 

Les disposer sur une une feuille de papier cuisson et couvrir d'un torchon propre. Laisser encore reposer pendant 30 min.

Chauffer l'huile, jetez-y les beignets et laisser gonfler puis dorer des 2 cotés. 

Les égoutter puis les passer encore chaud dans le sucre parfumé à la cannelle.

 

source : une recette de oumsania