Beign d'aubergin

 

 

Voici de délicieuses galettes d'aubergines trèèèès savoureuses. 

Contrairement à ce que l'on pourrait penser ces beignets ne sont pas du tout gras, j'espére que vous aimerez  !

 

La recette :


- 2 grosses aubergines

- 2 gousses d'ail

- 1 demi-oignon

- sel, poivre

- 1 oeuf

- 1 verre de chapelure 

- gingembre en poudre

- 1 citron

- 1 verre d'huile (pour la friture)

- 1 assiette de semoule fine (bien de la semoule et pas les grains de couscous)

 

Pour une quinzaine de beignets


Eplucher les aubergines et les couper en dés.  Arroser de jus de citron.

Eplucher également l'ail et le mettre avec les morceaux d'aubergines à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Ne pas oublier de saler.

Ensuite dans un saladier écraser à la fourchette aubergines + ail cuits, ajouter les épices, le demi-oignon râpé, et l'oeuf battu.

Sécher le mélange en ajoutant de la chapelure au fur et à mesure.

Bien mélanger.

La préparation doit quand même rester souple.


Chauffer l'huile dans la poêle sur feu moyen.

Prendre un peu de la préparation, façonner un petit disque puis l'aplatir dans l'assiette de semoule.

Recouvrir les 2 faces, tapoter légèrement pour enlever l'excédent et mettre à dorer.

Egoutter sur du papier absorbant.


La surface de ces beignets est bien croustillante grâce à la semoule, avec un coeur tendre et très goûteux...



Servir chaud !