Gat ananas1

 

Ce gâteau est juste parfait !

 

La recette :

 

- 150 g beurre

- 150 g sucre roux

- 100 g farine

- 100 g de noix de coco râpée

- 4 oeufs (blancs + jaunes)

- 1 sachet de levure chimique

-1 boite de rondelles d'ananas

- 1 cuillère à s. de rhum brun

- 2 cuillères à s. de caramel 

- 1 sachet de sucre vanillé (ajout de ma part)

 

Four préchauffé à 180 ° 

Dans un premier temps, beurrer un moule moyen (24 cm) et saupoudrer du sucre vanillé.

Vous pouvez disposer le caramel à la place comme dans la recette traditionnelle, moi je préfére juste saupoudrer de sucre.

 

Egoutter les rondelles d'ananas et réserver le sirop d'ananas

 

Au batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeufs + 150 g sucre pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.

Verser ensuite le beurre fondu et continuer de battre.

Enfin ajouter la farine + la levure chimique en même temps, sans oublier la noix de coco.

Mélanger à la main à l'aide d'une spatule. 

 

Fouetter les blancs en neige avec une petite pincée de sel ou un filet de jus de citron et les incorporer en plusieurs fois au mélange précédent.

Mélanger délicatement encore avec la spatule jusqu'à avoir une pâte bien homogène.

 

Reprendre le moule puis disposer les rondelles d'ananas (bien égouttées !)

Verser par-dessus la pâte.

Enfourner pour 40 minutes de cuisson ou jusqu' à ce que le gâteau devienne doré.

A la sortie du four humecter le gâteau avec le sirop et parsemer d'un peu de noix de coco.

 

Gat ananas

 

Remarque :

un délice de gâteau...

 

source : marmiton