Cr chok

 

Voilà de jolies crêpes gourmandes  pour le goûter !

 

La recette :

 

- 100 g farine

- 30 g cacao non sucré

- 20 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 30 g de beurre fondu

- 260 ml  lait

- 1 pincée de sel (ajout)

- fruits : bananes, fraises

- noix de coco râpée

 

Je vous conseille de doubler les quantités ci-dessus

 

Mettre dans le saladier la farine + cacao tamisés ainsi que les sucres.

Ajouter la pincée de sel mélanger le tout et faire un puits.

Verser au centre le beurre fondu  et les oeufs battus au préalable.

 

Mélanger puis verser le lait doucement tout en fouettant.

Passer un coup de mixeur plongeant pour éliminer les grumeaux et obtenir une belle pâte lisse.

Filmer le saladier et réserver au frais (1 h ou 2 h)

Chauffer une poêle à crêpes et la graisser avec un petit bout de beurre, passer rapidement du papier absorbant.

Faire cuire les crêpes une à une sur les 2 côtés.

 

Garnir de fruits coupés au choixi pour nous c'était fraises et bananes.

Parsemer de noix de coco et fermer la crêpe

 

Cr chok1

 

source : vu sur cuisine journal des femmes d'aprés touche2saveurs