SalThon

 

 

Une savoureuse salade légèrement piquante, pleine de saveurs assaisonnée d'une douce vinaigrette composée d'huile d'olive, de cumin, de citron..

Bref un régal, je vous conseille de la préparer quelques heures à l'avance elle n'en sera que meilleure..

 

La recette :

 

-  2 oeufs durs  (pas mis)

- 1 poivron vert grillé 

- 3 tomates épluchées, sans graines  

- 1 oignon émincé

- une quinzaine d'olives vertes dénoyautées

2 filets d'anchois en lamelles (pas mis)

- 1 boite de thon au naturel

- 1 cuillère à café de câpres

- 1 petit piment finement haché

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de coriandre en poudre  origan 

- le jus d'1/2 citron (du jus de citron tout prêt du commerce)

- huile d'olive

- sel, poivre

- ail en poudre 

 


Egoutter le thon. Hacher les oeufs durs. 

Faire griller le poivron de tout coté et l'emballer dans un sachet plastique pendant 5 minutes, la peau se détachera plus facilement ainsi.

L'éplucher, le nettoyer de ses graines et le passer sous l'eau froide quelques secondes.

Le détailler  en petits dés.

Dans un saladier, mettre le thon, les oeufs durs, les dés de poivron grillé et les morceaux de tomate. 

Ajouter aussi l'oignon en fines lamelles,  coupés en tout petit morceau, les olives coupées en rondelles, les anchois, les câpres et le piment coupé en très petit. 


Dans un bol, préparer la vinaigrette : huile d'olive + jus de citron + les épices + ail en poudre.

Mélanger et assaisonner la salade.

Bien mélanger le tout et mettre au frais quelques minutes avant de servir.

 

source : d'aprés le blog okla chahiya