Fatt1

 

 

Voilà de jolis fatayers aux épinards/viande hachée préparés avec une pâte moelleuse déja présentée sur le blog.

 

 

La recette :

 

 La pâte :

- 3 verres de farine

- 3 cuillères à s. de lait en poudre 

- 1 cuillères a c. de sel 

- 1 cuillère à s. de sucre 

- 1 cuillère à s. de levure de boulangerie

- 1 cuillère à c. de levure chimique 

- 4 cuillères à s. d'huile d'olive 

- eau tiéde

 

 

La farce : 

- huile d'olive

- 3 bottes d'épinards

- 1 oignon

- 200 g de viande hachée

- olives vertes découpées en petits morceaux

- sel, poivre

- 1 cuillère à s. de crème fraiche 

- lait, graines de sésame 

 

 

Préparer la pâte et laisser reposer à l'abri des courants d'air.

Dans une poêle faire revenir l'oignon  avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les épinards lavés/essorés/coupés.

Couvrir et laisser cuire jusqu'à compléte évaporation.

Faire cuire la viande hachée aussi à part avec un peu de sel poivre. Et ajouter les olives.

 

Mélanger les deux  épinards + viande hachée/olives et déposer la cuillerée de crème fraiche.

Mélanger à nouveau puis réserver. 

 

Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau (3 mm) 

Découper des cercles puis déposer une cuillère à c. de farce au centre du cercle.

 

Joindre les 2 bouts pour former une petite barque .

Badigeonner de lait, et parsemer de graines de sésame.

 

Enfourner à 180°