Nugget

 

 

La recette :

 

- 400 g de viande poulet haché

- sel, poivre

- 1 jaune d'oeuf

-  estragon en flacon ou autre herbes aromatiques au choix 

- flacon épices spécial volaille (ou curry)

- 4 ou 5 portions de fromage fondu

- 1 petit oignon râpé

- un peu de chapelure


Pour l'enrobage :

- 1 petit bol de lait
- 1 assiette de chapelure 




Mélanger les  ingrédients et verser la chapelure en pluie petit à petit tout en continuant de mélanger.


Il faut que le mélange se tienne (ça colle un peu c normal). 

Pas trop ajouter de chapelure sinon ce sera moins fondant à l'intérieur.


Façonner des boulettes régulières les tremper dans le lait puis dans la chapelure.

Aplatir un peu pour former un petit disque.

Réserver au congélateur 8 minutes.

Chauffer l'huile à feu fort pendant quelques minutes déposer vos croquettes et baisser à feu moyen puis les tourner plusieurs fois.