Chou rouge

 

Après quelques mois d'absence, je vous présente cette délicieuse salade pleine de saveurs.

J'espère que vous la réaliserez à votre tour, et vous m'en direz des nouvelles

 

La recette :

 

- 1 demi chou rouge

- 3 carottes

- 1 bulbe de fenouil

- 1 pomme

- quelques cerneaux de noix

 

Assaisonnement :

- 2 cuillères à s. d'huile de noix

- 1 pincée de sucre 

- 1 citron

- poivre

- 1 cuillère à s. de sauce soja

 

Détailler le chou en lanières avec un bon couteau, bien rincer sous l'eau et laisser tremper 15 minutes ou + dans un saladier recouvert de vinaigre + eau.

C'est pour que le chou soit moins dur et plus tendre en bouche.

Ensuite bien égoutter.

 

Enlever la première couche de fenouil puis couper en fines lanières également. Rincer rapidement sous l'eau froide.

Eplucher puis râper les carottes et couper la pomme en petits cubes.

 

Mélanger tous ces ingrédients, ajouter l'huile + jus de citron pressé + le poivre + sucre + sauce soja.

Bien mélanger. 

 

Garder au frais puis décorer avec les cerneaux de noix juste avant dégustation