Flan noix coco

 

Délicieux flan parfumé à la noix de coco avec les deux couches bien distinctes

 

La recette :

 

- 1 boite de lait concentré sucré 

- du lait (l'équivalent de la boite de lait concentré)

- 100 g ou 120 g de noix de coco râpé

- 4 oeufs (jaunes + blancs)

- du sucre en poudre pour le caramel

 

Préparer le caramel (cf Maîtriser le caramel de chef nini) puis le verser au fond du moule choisi pour le flan.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige bien ferme avec un trait de jus de citron ou une pincée de sel et réserver.

Verser le lait concentré dans un saladier remplir le pot de lait et l'ajouter également. 

Incorporer les jaunes et bien mélanger le tout. 

Ajouter aussi la noix de coco, mélanger et enfin les blancs en neige en les intégrant délicatement.

 

Verser la préparation sur le caramel et enfourner pour 45 minutes

(le flan est cuit lorsque la pointe de couteau en ressort propre )

On peut le cuire au bain-marie si on préfére.

Laisser refroidir totalement le flan avant de le démouler.

Réserver au frais quelques heures avant dégustation.

 

 

Flan noix coco 1

 

source : Nestlé