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Des petites douceurs au miel croustillantes et facile à préparer

 

La recette :

 

- 1 bol de cacahuètes natures grillées, mondées et concassées 

- 1 bol de graines de sésame grillées et moulus

( j'en mets beaucoup moins, juste l'équivalent d'un verre)

- 1 oeuf 

- 3 cuillères à s. de sucre glace 

- 2 cuillères à s. d'eau de fleur d'oranger 

- 1 cuillère à c. de cannelle 

- 1 cuillère à s. de beurre  margarine

 

- 1 paquet de feuilles de bricks 

- 1 oeuf battu 

- du miel + 1 cuillère à c. d'eau de fleur d'oranger

 

Faire dorer les cacahuètes et les graines de sésame dans une poêle adhésive à sec (sans matière grasse).

Laisser tiédir puis mixer le tout.

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène .

Découper les feuilles de briks en deux.

Poser  une cuillère de farce sur le bout de la demi feuille.

Plier de sorte à obtenir un triangle et coller le bout final avec un mélange de farine et d'eau d'oeuf battu

Faire cuire dans un bain d'huile chaud puis égoutter sur du papier absorbant.

Faire chauffer le miel dans une casserole (sans le bouillir) et plonger les samsas puis laisser égoutter.

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Parsemer de sésame si on souhaite.

 

Samsa

 

source :  naturelle kitchen