Aile1

 

Une recette qui fait fureur à la maison et que je prépare quand l'envie nous prend.

C'est simple, très bon, pas très cher et pas compliqué.

Et toujours comme accompagnement un petit riz curry aux petits pois

 

 

La recette :

 

- des ailes de poulet (une vingtaine)

- 3 cuillères à s. d'huile d'olive

- du gingembre en poudre

- paprika

- sel, poivre

- 3 gousses d'ail écrasées

- 3 cuillères à s. de sauce barbecue

- 3 cuillères à s. de ketchup

- 2 cuillères à s. de miel

- 3 cuillères à s. de sauce soja

 

Couper le bout des ailes et brûler au petit chalumeau les petites plumes qui restent, s'il y en a.

Rincer rapidement les ailes sous l'eau froide et laisser égoutter.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade et bien touiller.

Déposer les ailes dans une grand boite et verser par-dessus la marinade.

Fermer avec le couvercle et secouer bien.

Garder au frais quelques heures.

 

Préchauffer le four à 200 ° et placer les ailes sur la plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Mettre à cuire en les retournant de temps en temps.

 

 

Aile

 

 

C'est délicieux...

 

Remarque :

Pour gagner du temps il m'arrive de les précuire à la vapeur au préalable puis une fois refroidis les enduire de la marinade  et ensuite les réserver au frais