Tananas1

 

Voilà une tarte qui change...

 

Une garniture effet mousse au chocolat en bouche avec une belle saveur de fruit et vanille 

Il n'y a pas d'ajout de sucre car l'équilibre y est donc pas écoeurante du tout

Pour l'apprécier je vous recommande de la préparer la veille et la déguster le lendemain.

La crème aura une meilleure texture et elle aura développée toutes ces saveurs.

 

La recette : 

 


- 1 pâte sablée

- 5 tranches d'ananas 

- 50 g de beurre 

- 50 ml lait 

- 120 ml crème liquide 

- 2 oeufs 

- 150 g de chocolat patissier 

- un peu de beurre + 1 sachet de sucre vanillé 


Préparer votre pâte sablée et faire précuire quelques minutes au four. 

Couper les ananas en dés et faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé.

Ensuite réserver. 

Casser le chocolat et mettre dans le saladier. Faire bouillir le lait + beurre + crème. 

Verser sur le chocolat pour qu'il fonde et mélanger bien afin d'avoir une crème homogène. 

Battre légerement les oeufs et les ajouter à cette préparation.

Mélanger bien le tout et intégrer les dés d'ananas.

Mélanger à nouveau. 

Verser sur la pâte tapoter pour uniformiser l'ensemble et enfourner à 180 ° 


La tarte est cuite lorsque la garniture n'est plus tremblotante et les contours légerement brunis. 

Laisser refroidir complétement (au moins 2h) puis ensuite mettre au frais. 

 

Tananas

 

Avant dégustation on décore avec un peu de chantilly et des petites billes mais bien sûr c'est facultatif

 

 

Remarque :

Pour la pâte fait maison je vous en propose 2 mais vous pouvez faire celle qui vous convient déja

- pâte sablée incroyable 

- pâte sucré de nini

plus riche en beurre et en sucre