Tort7

 

 Je re-partage avec vous ces sandwichs 100 % home made.

Ca a l'air long mais pas du tout surtout si on s'organise dans les préparations.

Pendant le repos de la pâte par exemple préparer garnitures, sauces etc...

 

 

La recette : 

 

Galettes  :

- 400 g de farine 

- 1 cuillère à c. de sel

- 1 ou 2 cuillères à s. d'huile ou beurre fondu (ajout)

- 1 cuillère à c. de levure chimique (ajout)

- 1 cuillère à s. de crème fraiche  (pas mis)

- 250 ml d'eau  (eau + lait)

 

Tort1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sauce yaourt citron/herbes

- 1 yaourt nature

- sel/poivre 

- herbes pr salades : estragon/ciboulette/un peu d'ail poudre

- jus de citron

- 1 petite cuillère de moutarde  

 

Tort2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chiffonade de salade :

feuilles de salade lavées et essorées qu'on roule sur elle-mêmes puis avec un bon couteau on coupe en fines lanières

 

Tort3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Garniture

- blancs de poulet coupés en lamelles

- 1 oignon

- 1 grosse tomate pelée et coupée en cubes

-  sel, poivre

- épices mélange pour volaille (ou curry, curcuma)

- 1 petite cuillère de paprika

- 1 petite cuillère de piment fort

- 1 poivron rouge

 

Tort6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparer les galettes.

Mélanger tous les ingrédients, pétrir pour avoir une pâte souple et laisser reposer.

 

Tort8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diviser la en 8 (10 boules pour moi).

 

Etaler finement chaque boule de pâte en un disque moyen et cuire sur feu moyen quelques secondes chaque coté ou bien 1 min de chaque sur feu doux.

 

Cuisson sans matière grasse sur un tadjine (algérien) : plat en fonte spécial pains) ou une poêle anti-adhésif.

 

Réserver vos galettes cuites emballées dans une serviette propre.


Faire cuire tous les ingrédients de la garniture et réserver.


Préparer également la sauce au yaourt.



Prendre une feuille la badigeonner de sauce yaourt (1 cuillère à s.) et parsemer de salade puis par-dessus la farce au poulet (environ 2 cuillères à s.).

 

Le poulet doit être tiéde bien refroidi pour éviter de déchirer la galette quand on roulera.


On peut ajouter la sauce qu'on veut sauce algérienne, sauce barbecue, mayonnaise, ketchup, sauce thai....

 

J'aime bien celle-ci pour ce genre de sandwich elle est vraiment bonne : 

 

Tort4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disposer quelques frites et rouler serrer délicatement.

Emballer dans du papier aluminium, servir avec quelques frites pour ceux qui n'en mettent pas dans le sandwich et

 

Bon appétit !

 

Tort5

 

 

 

Pour la recette des tortillas je l'ai prise chez samia lien