spécialité algérienne

 Tadj_hlou

  

L'un des tadjines les plus faciles et les plus rapides à réaliser.

En effet il est sans viande et il est délicieux.

Je l'ai découvert à Alger il y a quelques années maintenant.

Depuis, je le fais souvent en période de Ramadan ou même hors Ramadan quand l'envie est là.

 

La recette :

 

- abricots secs (7)

- pruneaux (7)

- raisins secs (1 poignée)

- graines de sésame

- 3 pommes

- 250 ml d'eau

- 120 gr sucre 

- eau de fleur d'oranger

- 1 bol d'eau tiède

- 1 bâton de cannelle

 

Mettre dans le bol d'eau 1 cuillère à s. d'eau de fleur d'oranger et y faire tremper les abricots secs, les pruneaux, et les raisins secs.

 

Dans une casserole mettre l'eau + sucre + baton de cannelle + 1 cuillère à s. d'eau fleur d'oranger.

Mélanger rapidement et mettre sur feu moyen.

Lorsque ça commence à prendre et bouillir déposer les quartiers de pommes dedans. Couvrir et baisser un peu le feu.

Lorsque les pommes sont bien tendres et cuites incorporer les pruneaux abricots raisins secs égouttés.

Laisser frémir encore quelques minutes, l'eau doit réduire et on doit obtenir  un sirop léger.

 

A déguster tiède avec un bon matlouع (pain algérien).

Dresser dans une petite assiette et parsemer de sésame blanc.

 

 

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