M maro

 

 

 

Voilà aujourd'hui un classque, des biscuits délicieux vraiment simple qui ne necessite aucun moule ou ingrédient difficile à trouver.

Ils accompagneront à merveille et au quotidien votre boisson préférée....

 

La recette :

 

- 250 g d'amandes blanches

- 50 g de semoule fine

- 2 cuillères à c. de levure chimique

- 60 g de sucre  en poudre

- 2 œufs

- eau de fleur d'oranger (qques gouttes si concentré)

- sucre glace pour l'enrobage

 

Préchauffer le four à 180

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : les amandes réduites en poudre + la semoule + sucre + levure. 


Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette.


-La pâte est molle et collante-

 

S'humidifier lègerement les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des petites boules de la taille d'une noix.

Les rouler dans du sucre glace.

Les disposer ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment,

les aplatir légèrement et cuire 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir avant de les manipuler.

 

source : par Llysa  de "les saveurs de Llysa"  déniché chez Yas lien