25 avril 2015

Cookies aux pépites de chocolat et amandes

      Des cookies bien moelleux et vraiment délicieux.  Ils sont tellement savoureux qu'ils ne sont pas restés bien longtemps..   La recette :   - 100 g de beurre mou- 80 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 œuf- 200 g de farine- 1 cuillère a s. de levure chimique- 1 pincée de sel - 100 g de pépites de chocolat- 50 g d’amandes concassées     Bien battre le beurre + les sucres. Incorporer l'oeuf puis mélanger. Ajouter la farine, la levure, le sel. Mélanger encore et... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 mars 2015

Cookies pralinoise amandes chocolat noir

  Originale   La recette :   - 120 g beurre mou - 100 g d'amandes en poudre - 1 poignée d'amandes effilées - 1 oeuf - vanille - 115 g de sucre - 1 demi paquet de levure chimique - 75 g de pralinoise coupé en pépites - 75 g de chocolat noir coupé en pépites - 1 petite pincée de sel - 200 g farine (+ ou - )     Bien battre le beurre mou avec le sucre et vanille + la pincée de sel. Verser l'oeuf battu en omelette et mélanger. Incorporer la poudre d'amandes, la levure et la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mars 2015

Biscuits spirales fondants chocolat vanille

    La recette :   - 250 g de beurre mou - 180 g de sucre glace - 1/2 cuillère à c. extrait de vanille vanille en poudre - 1/2 cuillère à c. de levure chimique - 3 cuillères à s. de cacao - 1 oeuf - farine Sortir le beurre bien à l'avance Mélanger le beurre mou, le sucre, et la vanille pour obtenir une sorte de crème.   Ajouter l'oeuf, la levure et la farine progressivement.   Puis bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable. Diviser en 2 parties égales et incorporer le... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 février 2015

Baci di dama - biscuits italiens

    Baci di dama ou baisers des dames est un joli biscuit italien tout bon, très fondant à base d'amandes en poudre.   La recette :   - 100 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre en poudre - 80 g de beurre mou - 1 cuillère à c. de vanille en poudre - 1 jaune d'oeuf  - ganache au chocolat : 100 g de chocolat noir + 10 cl de crème liquideTravailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine, les amandes en poudre ainsi que la vanille. Mélanger avec le... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 novembre 2014

Chokini : biscuits au parfum d'orange et pépites de chocolat

    Voici une version fait-maison des biscuits chokini de la célébre marque allemande :                                                                             Ces biscuits accompagneront à merveille un café ou une petite tasse de thé chaud...   La recette : - 200 g de farine - 5,5 g de levure chimique  -... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
30 octobre 2014

Délicieux biscuits cacao, miel et zeste d'orange

            La recette :     - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf  - 1 cuillère à s. de beurre - 75 g de sucre  - 12 cl d'huile  - 2 cuillères à s. de chocolat en poudre Nesquik ( 3 cuillères ) - 1 cuillère à c. de miel  - 1 sachet de sucre vanillé - 7 g de levure chimique - farine pour ramasser la pâte (environ 350 g) - Cacahuète pour décorer  - zeste d'orange (ajout perso)   Four préchauffé à 180 °  Mélanger le beurre avec le sucre puis... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 octobre 2014

Cookies aux crêpes dentelle

    La recette :   - 100 g de sucre - 60 g de noisettes caramélisées noix - 6 crêpes dentelle - 120 g de beurre mou - 1 oeuf - 1 cuillère à c. de levure chimique - 250 g de farine - 80 g de pépites de chocolat   Four préchauffé à 180 °   Faire torréfier quelques minutes les noisettes noix dans une poêle puis les concasser grossièrement.   Émietter  les crêpes dentelle et réserver dans une assiette. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème.   ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 21:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 janvier 2014

Cookies à la halva et chocolat

  La recette :   - 70 g de beurre mou   - 130 g sucre roux   - 1 oeuf   - 220 g de farine   - 100 g Halva Pistache  (halwa aux amandes pour moi)  - 1 sachet levure chimique ( un peu moins)  - 100 g chocolat noir  Four préchauffé à 180°.  Dans un saladier, mélanger ensemble beurre + sucre pour obtenir un mélange crèmeux. Rajouter l'oeuf et bien l'incorporer en mélangeant à la cuillère en bois.  Verser la farine en pluie + la levure et bien... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 12:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
09 décembre 2013

Sablés caramel au beurre salé de Sabrina

    La recette : La pâte à sablés : - 500 g de farine - 250 g de beurre doux mou (le sortir du frigo quelques heures avant) - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf   - 140 g de sucre glace  - 1 pincée de levure chimique (ajout perso pour apporter du moelleux)   Le caramel : - 200 g de sucre poudre - 160 g de crème liquide entière - 60 g de beurre demi-sel (beurre doux + une belle pincée de sel) Faire un caramel à sec en chauffant le sucre. A coté faire bouillir la crème dans une autre casserole... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2013

Biscuits sablés roulés au nutella et noisettes

        La recette :   - 185 g farine - 100 g de beurre mou (coupé en petits morceaux)  - 110g de sucre (j'ai mis 80 g)  - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à s. de lait (j'ai mis un peu plus) - 3 cuillères à s. nutella - 2 cuillères à s. de noisettes concassées- + un peu de maizena   Mélanger la farine + le sucre. Ajouter le beurre et bien frotter le mélange entre les mains ensuite incorporer le jaune d'oeuf. Mélanger à nouveau et ajouter le lait juste pour pouvoir former une... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]