05 avril 2015

Brioches torsadées à la crème patissière et chocolat

      Voici de savoureuses brioches parfaites pour le petit déjeuner. J'ai beaucoup aimé cette pâte d'ailleurs je l'utilise réguliérement pour mes brioches maison. J'espére que ça vous plaira.         La recette :   - 200 ml de lait- 80 ml d'huile  beurre fondu- 1 cuillère à c. de miel- 1 oeuf- 1 sachet de levure de boulanger  1 cuillère à s. de SAF- 3 cuillères à soupe de sucre j'en mets 5 cuillères- 1/2 c à café de sel 1 petite pincée- vanille-... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 21:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

14 décembre 2014

Brioches papillon fourré crème à l'orange et pépites chocolat

    La recette :   - Crème à l'orange - Pâte à brioche - 1 oeuf battu + un peu de lait - des pépites de chocolat  - sucre glace pour la déco finale    Préparer la crème d'orange : Dans une casserole, battre 2 jaunes d'oeuf avec 4 cuillères à s. de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter 2 cuillères à s. de maizena mélanger bien et verser le jus pressé de 2 oranges + zeste si on veut. Fouetter vivement.  Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à épaississement. Y verser 4 cuillères à s. de... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
11 décembre 2014

Brioches maison faciles et extra moelleuses : 2 brioches, 2 recettes, 2 formes

    .....Les recettes suivront dans la journée inchallah ou dès que j'ai un petit temps libre......     La 1ère en forme rectangulaire est une brioche sans oeufs au pépites de chocolat et zeste d'orange   La 2 ème brioche en forme de fleur est garnie de framboises saupoudré de sucre vanillé et quelques grains de sucre perlé sur le dessus.      
Posté par Horizon matina à 09:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 décembre 2013

Brioche extra moelleuse de kinou

  La recette : - 550 gr de farine- 4 jaunes d'oeufs ou 2 oeufs entiers - 220 ml de lait - 5 cuillères à s. sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à s. de fleur d'oranger - 1 cuillère à c. de sel - 100 gr de beurre mou en morceaux - 1 cuillère à s. de levure séche saf - 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu café 1 oeuf battu + un peu de lait pour la dorure - Amandes effilées ou du sucre en grains . [Je prépare mes brioches à la main mais si vous possédez un robot pétrisseur c'est parfait] Ajouter la levure... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]