09 juin 2015

Crêpes chocolat fourrés aux fruits

    Voilà de jolies crêpes gourmandes  pour le goûter !   La recette :   - 100 g farine - 30 g cacao non sucré - 20 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 30 g de beurre fondu - 260 ml  lait - 1 pincée de sel (ajout) - fruits : bananes, fraises - noix de coco râpée   Je vous conseille de doubler les quantités ci-dessus   Mettre dans le saladier la farine + cacao tamisés ainsi que les sucres. Ajouter la pincée de sel mélanger le tout et faire un puits.... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 janvier 2015

Beignets moelleux en forme de noeuds

    La recette :    - 150 ml lait tiéde - 1 petite cuillère à c. de levure instantanée (SAF) - 1 oeuf - 15 g de beurre (fondu) - arôme : vanille, fleur d'oranger.. - 2 cuillères à s. de sucre (ou + si vous souhaitez) - farine   Dissoudre la levure dans le lait et laisser agir quelques minutes. Ensuite ajouter l'oeuf, le beurre, le sucre et bien fouetter. Incorporer l'arôme et verser la farine petit à petit jusqu'à pouvoir former une pâte souple qui se détache du récipient.   ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 décembre 2014

Assiette gourmande : tagliatelles de crêpes aux fruits

                                                                          La recette :     Pâte à crêpes :   - 500 ml de lait (ou lben ou moitié moitié je fais les 3) - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 50 g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 3 ou 2 oeufs     Garniture : - 1 pomme - 1 poire - du... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 décembre 2013

Matefaim à la confiture

  La recette :  - 3 oeufs - 500 ml de lait - 300 g de farine - 1,5 cuillère à s. d´huile(beurre fondu) - 1 pincée de sel - arôme au choix : vanille, fleur d'oranger... - confiture, nutella Déposer la farine dans un saladier et faire un puit. Y ajouter les oeufs, huile beurre fondu, le sel et un trait de lait. Travaillez énergiquement la pâte au fouet. Verser le lait petit à petit jusqu´à ce que la pâte forme un ruban et incorporer la vanille. Laissez reposer une heure (facultatif) Si la pâte vous semble trop... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]