17 décembre 2013

Ghribiya aux amandes, sésame et raisins secs

    La recette : - 125 g beurre (margarine) - 100 g sucre glace - 4 cuillères à s. d'huile - 2 cuillères à s. d'eau de fleur d'oranger - 1 petit verre d'amandes pochées,mondées,frites et concassées (et grillées ) - 1 petit verre de raisins secs hachés - 1/2 petit verre de sésame grillé - 1/2 cuillère à c. de levure chimique - Farine Mélanger le beurre mou + le sucre + huile et l'eau de fleur d'oranger.Incorporer les amandes + raisins secs et les graines de sésame.Terminer par... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 décembre 2013

Montecaos au sésame, Ghribiya djeldjlane

      La recette : - 1 mesure d'huile (de tournesol) - 1 mesure pas pleine sucre glace - 1/2 mesure de graines de sesame - 1 pincee de levure chimique - 3 mesures de farine - cannelle en poudre  Comme mesure prendre un verre à eau par exemple ou un bol pour une plus grand quantité de biscuits Four préchauffé à 180 ° Mélanger dans l'ordre : huile + sucre puis laisser reposer 10 min.  Ensuite incorporer les graines de sésame, la levure chimique, une petite pincée de cannelle et la... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]