12 janvier 2014

Tcharek el3aryane (nouvelle pâte) croissant amandes

 Je vous la conseille vivement cette pâte donne un croissant moelleux et trés fondant. Ca se conserve trés bien aussi   La recette :  Pâte : - 1 verre de lait - 1 verre d'huile  - 1 verre de beurre fondu - 1 oeuf (facultatif moi je le mets) - 1 pincée de sel - arôme au choix (vanille, zestes, eau de fleur d'oranger......) - 2 cuillères à s. de sucre glace - une pincée de levure chimique ou 1/4 de cuillère à c.- farine   Farce : - 2 mesure (verre) d'amandes finement moulues -... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 décembre 2013

Montecaos au sésame, Ghribiya djeldjlane

      La recette : - 1 mesure d'huile (de tournesol) - 1 mesure pas pleine sucre glace - 1/2 mesure de graines de sesame - 1 pincee de levure chimique - 3 mesures de farine - cannelle en poudre  Comme mesure prendre un verre à eau par exemple ou un bol pour une plus grand quantité de biscuits Four préchauffé à 180 ° Mélanger dans l'ordre : huile + sucre puis laisser reposer 10 min.  Ensuite incorporer les graines de sésame, la levure chimique, une petite pincée de cannelle et la... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]