16 novembre 2017

Verrines pommes speculoos au mascarpone

    Un petit dessert sympa à la portée de tout le monde.   La recette : - 3 pommes - 1 noix de beurre + 1 cuillère à s.  de cassonade - 150 gr de mascarpone  - 1 cuillère à s. de sucre glace  - 1 cuillère à s. de miel - 1 demi verre de jus de pomme (jus pomme/ananas pour moi) - des spéculoos Eplucher les pommes, les couper en petits dés, les faire caraméliser dans une poêle casserole avec la noix de beurre et la cassonade.   Quand elles sont fondantes, éteindre et laisser... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Tiramisu aux fraises et amandes effilées

    je vous propose ce délicieux tiramisu qui marie les saveurs de fraises, vanille et le croquant des amandes pour changer du classique tiramisu italien au goût de café. Ce qui est bien avec ce dessert sans cuisson c'est qu'il se décline à l'infini.    Mon tiramisu n'est pas trop sucré, pour que toutes les saveurs se ressentent, il est bien comme ça.   Il fait l'unamité à chaque fois j'espére qu'il vous plaira aussi   La recette :   - 100 g de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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14 février 2016

Flan à la noix de coco, dessert facile

    Délicieux flan parfumé à la noix de coco avec les deux couches bien distinctes   La recette :   - 1 boite de lait concentré sucré  - du lait (l'équivalent de la boite de lait concentré) - 100 g ou 120 g de noix de coco râpé - 4 oeufs (jaunes + blancs) - du sucre en poudre pour le caramel   Préparer le caramel (cf Maîtriser le caramel de chef nini) puis le verser au fond du moule choisi pour le flan. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Mousse au chocolat caramel

    La  recette :   - 1 tablette Nestlé chocolat caramel (170 g ) - 4 oeufs - 1 pincée de sel fin  - 10 g de beurre (facultatif)   Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes) avec le beurre. Remuer.   Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger énergiquement.     Incorporer un tiers des blancs d'oeufs battus en mélangeant vivement, puis incorporer... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Crème liégeoise maison -délicieuse et onctueuse-

    La recette :        - 500 ml lait   - 1 oeuf   - 2 cuillère à s. de maïzena   - 4 cuillère à s. de sucre   - 1 cuillère à s. de beurre  - 1 tablette de chocolat noir (soit 100 g)   - Pour la chantilly maison : 20 cl de crème liquide bien froide + 2 cuilléres à s. de sucre glace -  des copeaux de chocolat    Dans une casserole, mélanger touts les ingrédients (lait, oeuf, beurre, sucre, maizena) à froid puis porter à... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Fromage blanc au muesli, dattes et compote de pommes

    Une délicieuse coupe pour un dessert express ou un petit dej gourmand !   La recette :   - du fromage blanc + une petite cuillère de miel - muesli du commerce : flocons d'avoine, morceaux de chocolat noir, noisettes concassées, noix de coco séchée...  - compote de pommes (faite maison c'est mieux) - des dattes deglet nour - 1 tout petit filet de miel pur   Commencer par déposer de la compote au fond puis le fromage blanc élangé à un peu de miel avant. Enfin parsemer de muesli et des... [Lire la suite]
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05 février 2015

Panna cotta vanille et caramel au beurre salé

    La panna cotta littéralement "crème cuite" est  le plus gourmand des desserts rapides à préparer et extrêment simple.. Elle se décline à l'infini au gré des humeurs et envies..  Voici une version parfumée à la vanille puis nappée d'une délicieuse sauce caramel..       La recette :   - 25 cl de crème liquide entière    - 25 cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé  - 2 gr d’agar agar - Nappage : Sauce caramel au beurre salé  cf plus bas ... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Dessert : ananas noix de coco bananes vanille chantilly

  Une coupe dessert facile qui se prépare en 1 minute chrono ! Pleine de saveurs, cette coupe-dessert en plus nous fait voyager...   La recette :   - 1 boite d'ananas au sirop - des bananes - de la noix de coco râpée de qualité - ajouts personnels : sucre vanillé, chantilly crème fouettée       Couper les rondelles d'ananas en morceaux et les déposer au fond d'une coupe. Arroser d'un peu du sirop. Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les déposer également sur les ananas et... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Crème de mascarpone bananes chocolat

      La recette :   - 1 grosse banane (2 petites pour moi) - jus de citron - 30 g de chocolat noir (j'ai mis la moitié d'une tablette soit 50 g) - crème fraîche liquide (20 à 30 cl) - 170 g de mascarpone - 30 g de sucre glace - 3 blancs d’œuf  (j'en avais plus)    Pour 2 ou 3 coupes   Réduire la (les) banane(s) en purée en ajoutant quelques gouttes de citron et le sucre glace. Mélanger bien. Faire fondre le chocolat et la crème liquide jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Tiramisu speculoos orange

La recette :   - 1 boite de mascarpone  - des speculoos - 4 oeufs (jaunes/blancs) - 80 g de sucre en poudre   Sirop : - 2 ou 3 oranges (jus + zeste) - 1 petite cuillère de miel - 1 petit verre d'eau   Déco :- poudre de cacao amer - rondelles d'oranges Dans un premier temps récupérer les zestes et presser les oranges. Faire chauffer dans une casserole le jus + 1 zeste + 1 petit verre d'eau et le miel. Remuer. Laisser bouillir un peu puis éteindre et laisser refroidir complétement. Séparer les... [Lire la suite]
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